Стартовала сборка Ниссан Патфайндер 5 поколения, 2022 модельный год
Nissan Pathfinder 2022

Nissan Pathfinder 2022 пошел в серию

Самый первый экземпляр Nissan Pathfinder 5 поколения сошёл со стапелей американского завода марки в городе Смирна штата Теннесси. Начало продаж Pathfinder в новом кузове R53 за океаном намечено на лето. В своей очередной реинкарнации большой японский SUV остался с несущим кузовом (ранее он периодически переходил на раму), но сменил замыленные черты кузова на более резкий и агрессивный дизайн.

Салон Nissan Pathfinder 2022 рассчитан на восемь человек, а в движение «здоровяк» приводится 3.5-литровым V6 мощностью 284 л.с. и с крутящим моментом 351 Нм, что явно придётся по душе американским «ортодоксам от ДВС». Но на этом шаги в сторону покупателей не закончились – критиковавшийся всеми, кому не лень, вариатор CVT уступил место новой 9-скоростной автоматической коробке передач, и это классический «гидротрансформатор» с усиленным контуром охлаждения для буксировки прицепов массой до 2.7 тонн.

Новая система интеллектуального полного привода предусматривает целых семь предустановленных режимов движения для максимальной эффективности как на пересечённой местности с различным типом покрытия под колёсами, так и на гладком асфальте трассы. Передняя панель нового Pathfinder теперь чем-то напоминает пикапы Ford – тут царят рубленые линии и брутальные формы, а водитель отделён от переднего пассажира центральной консолью шириной со взлётную полосу и такой же прямой.

У будущего счастливого покупателя нового Pathfinder не будет недостатка в дисплеях. Тут и экран головного устройства с диагональю 9″ и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, и цифровая «приборка» на 12.3″, и даже 10.8-дюймовый проекционный дисплей. Опционально доступна технология полу-автопилота Nissan ProPilot, а также навигация NaviLink. В Nissan подчеркивают, что разработчикам удалось сделать салон более тихим и комфортным за счёт установки акустически-изолированного лобового стекла, утолщенных стёкол в окнах второго ряда и большего количества шумопоглощающих материалов в дверях и полу.

За доплату вместо трехместного второго ряда Nissan Pathfinder 2022 можно заказать с двумя комфортными «капитанскими» креслами. Цена на новый кроссовер Nissan пока не озвучена и станет известна ближе к началу продаж.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *