Гибридные Nissan Pathfinder и Infiniti QX60 почти не продаются

Гибридные Nissan Pathfinder и Infiniti QX60 почти не продаются

Как сообщает американское издание Car&Driver со ссылкой на представителей японского автогиганта, большие кроссоверы Nissan Pathfinder и Infiniti QX60 с гибридными силовыми установками практически не интересуют покупателей. Напомним, что обе модели, являющиеся “однобазниками”, впервые были представлены весной прошлого года на полях Нью-Йоркского автосалона.

В основе автомобилей лежит система из 2.5-литрового атмосферного бензинового двигателя и электромотора, обеспечивающая суммарную мощность 254 лошадиные силы при 368 Нм пикового крутящего момента. Трансмиссия для кроссоверов предлагается исключительно вариаторная CVT.

Infiniti QX60 Hybrid

На презентации производитель обещал, что расход топлива для машин составит около 9 литров на 100 километров, в то время как фактическое потребление бензина оказалось на уровне около 12.4 литров, то есть, не намного меньше, чем у обычных версий авто. При этом цена гибридных версий Pathfinder и QX60 гораздо выше (в США разница составляет 3 тысячи долларов).

Как результат, покупатели не видят необходимости переплачивать за сомнительную экономию, и, возможно, Nissan даже прекратит производство этих гибридов. В настоящее время за Nissan Pathfinder с гибридным двигателем в отечественных дилерских центрах придется заплатить не меньше 2 миллионов 370 тысяч рублей, а Infiniti QX60 стоит уже от 2 миллионов 708 тысяч.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *