Nissan Patrol уходит в "последний патруль"

Nissan Patrol уходит в “последний патруль”

В зарубежной прессе со ссылкой на источники в структурах Nissan появилась информация о грядущем уходе с рынка легендарного внедорожника Nissan Patrol. Просуществовавшую более 60 лет модель прекратят выпускать до конца следующего года, при этом ей на смену придет новый семиместный автомобиль повышенной проходимости, построенный на базе нового пикапа Nissan NP300 Navara.

Напомним, что европейскую версию легкого грузовика представят в следующем месяце во время автосалона во Франкфурте, в то время как появление “пассажирской” версии автомобиля запланировано на первую половину 2017 года. Сообщается, что данная модель будет серьезно дистанцироваться от остальных представителей бренда.

Nissan Patrol Y62 салон

На сегодняшний день на отечественном рынке Nissan Patrol продается с единственным бензиновым 5.6-литровым мотором, развивающем мощность 405 лошадиных сил агрегатированным с автоматической семиступенчатой трансмиссией. Начальная цена внедорожного флагмана Nissan, способного похвастать огромным перечнем оборудования и эксклюзивной отделкой интерьера (качественная кожа, натуральное дерево), составляет 3 550 000 рублей.

Но по-настоящему люксовый внедорожник Infiniti QX80, созданный на базе Patrol, имеет ценник на 700 тысяч рублей больше при идентичном двигателе и коробке передач.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Munro EV
Читать

Электрический внедорожник Munro EV из Шотландии бросает вызов скептикам

Шотландия никогда не была знаменита своими автомобилями, однако на заре эпохи всеобщей электрификации разработчики с высокогорья получили шанс…
Mengshi M-Terrain
Читать

Dongfeng Mengshi M-Terrain и M-Terrain S – внедорожники “тысячники” из Китая с космическим дизайном

Китайский автогигант Dongfeng известен в России как разработчик грузовиков и недорогих кроссоверов DFM, однако у себя на родине…