Ниссан Кашкай может подешеветь благодаря сборке в России

Nissan Qashqai второго поколения будут выпускать в Санкт-Петербурге

В российском представительстве Nissan сообщили, что в последнем квартале текущего года на заводе компании в Санкт-Петербурге начнется производство кроссовера Nissan Qashqai второго поколения. В настоящее время машины поставляются на отечественный рынок из Великобритании, что неблагоприятно сказывается на их продажной стоимости.

На данный момент минимальная цена Qashqai составляет 1 миллион 76 тысяч рублей, а за самую дорогую версию придется заплатить на 571 тысячу рублей больше. Модель предлагается на рынке с бензиновыми двигателями объемом 1.2 и 2.0 литра производительностью в 115 и 144 лошадиные силы соответственно. Каков будет уровень локализации производства и как изменится цена кроссовера для покупателей – пока не сообщается.

Nissan Qashqai 2014 тест драйв 21.jpg

Кроме того, в руководстве компании рассматривается возможность организации продаж на территории России нового поколения внедорожника Nissan Murano (пока в нашей стране выпускается и продается предыдущее поколение машины). Если решение руководства бренда окажется положительным, сборка имиджевого кроссовера также будет налажена в Санкт-Петербурге.

Отметим, что в настоящее время на четырех площадках в Петербурге, Тольятти, Москве и Ижевске осуществляется сборка восьми моделей Nissan, включая кроссоверы Terrano, X-Trail, Pathfinder и Murano.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *