Nissan Qashqai 2021 новый кузов - фото салона кроссовера

Следующий Nissan Qashqai 3 поколения показал салон

Кроссовер Nissan Qashqai является одним из основоположников общемирового тренда развития класса городских SUV. Это одна из самых продаваемых моделей Nissan, и не зря у себя на родине она носит имя Dualis – в японском произношении “Qashqai” звучал бы очень похоже на “Cash Cow” (англ. “Дойная корова”), и это слишком иронично.

Но во всем остальном Nissan не стесняется, и Qashqai агрессивно продвигается во всех странах присутствия со слоганами “Город ждет”, “Готов для улиц и путешествий” и т.п. Но в последнее время поддерживать имидж способного атлета с интеллектуальным складом ума становится все сложнее – на дворе 2020 год, машина производится уже 7 лет, срок по меркам сегмента почтенный.

Именно поэтому производитель из Иокогамы готовит к выходу сменщика. Новый Nissan Qashqai подхватит эстафету предшественников и в третьем поколении станет еще более умным и комфортным. Сегодня компания опубликовала официальные фото салона салона Qashqai 3 и приоткрыла завесу тайны над его техническим оснащением. И стоит отметить, что ничего общего с действующим Qashqai салон новичка не имеет.

По современной моде, маленький дисплей с центра передней панели переехал на её вершину, увеличился в размерах и “отпочковался” с поверхности, став отдельностоящим. Диагональ экрана головного устройства составляет уверенные 9 дюймов, а перед водителем раскинулась, конечно же цифровая, приборная панель 12.3″. Руль нового поколения Nissan изобилует кнопками, а чуть дальше над ним будет красоваться 10.8-дюймовый проекционный экран, как говорит сам Nissan – самый большой в сегменте.

Привычный селектор вариаторной коробки передач у Qashqai в новом кузове уступил место современному монопозиционному крупному джойстику, совсем как у последнего Nissan X-Trail (Rogue).

В современном мире никак не обойтись без гаджетов, а гаджетам – без электричества. И у Nissan Qashqai в новом кузове есть, что предложить даже самым прожорливым и крупным смартфонам – 15-ваттная беспроводная зарядка. Топовые комплектации получат непривычный для сегмента передние сиденья с функцией массажа, музыкальную систему Bose, Wi-Fi раздачу на 7 устройств и отделку кожей наппа.

Но что в Nissan позиционируют как основное конкурентное преимущество нового Qashqai 2021, так это его фирменный программный комплекс Nissan Connect. Благодаря ему, владелец может взаимодействовать с автомобилем, получать уведомления об ограничениях скорости и действии дорожных знаков, изучать историю поездок, узнавать о техническом состоянии автомобиля и даже отслеживать авто в случае угона.

Nissan подчеркивает, что разработчикам удалось значительно улучшить обзорность для водителя как вперед, так и назад и по бокам. Благодаря более длинной колесной базе, новый Qashqai 2021 особенно понравится пассажирам второго ряда, где теперь как никогда просторно. Эргономичная форма дверных проемов облегчает посадку и высадку. Увеличился и объем багажника (+74 литра), где теперь появилось два источника света и 12-вольтовая розетка.

До официальной презентации Nissan Qashqai нового поколения остается около месяца – модель дебютирует в начале 2021 года, а производство европейской модификации стартует на заводе в английском Сандерленде. Будут собирать Qashqai 3 и в России, где кроссовер пользуется стабильно высокой популярностью.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *