Видео Nissan Qashqai 3 2025 года - презентация 17 апреля
Nissan Qashqai 3 2025

Обновленный Nissan Qashqai 3 поколения показали на видео

Три года назад, в «ковидное» лето 2021, сопровождавшееся нехваткой чипов и взрывным ростом цен на автомобили, Nissan представил кроссовер Qashqai 3 поколения. Модель так и не успела появиться в России, да и не известно появилась ли бы она, поскольку кроссовер оснащается исключительно гибридными силовыми установками, неактуальными в нашей стране. Например, американская версия Qashqai – Nissan Rogue Sport – была выведена из ассортимента. А вот в Европе и даже Австралии Nissan Qashqai 3 продается вполне успешно и компания уже подготовила рестайлинговую версию.

Nissan выпустил промо-видео, в котором имя Qashqai не упоминается открыто, однако силуэт модели вполне узнаваем. Фейслифтинг привнес изменения в дизайн передней части автомобиля, где появилась более широкая решетка радиатора и новые LED фары. Обновился и передний бампер – на нем появились выразительные треугольные воздухозаборники, подчеркивающие агрессивный пространственный рельеф «передка». Автомобиль получил новые варианты цвета кузова и слегка измененные защитные накладки на колесных арках. Задняя часть на видео не фигурирует, но и там больших перемен ждать не стоит.

Кадры из салона обновленного Nissan Qashqai 3 демонстрируют не поменявшийся цифровой блок водительских приборов и прежнее рулевое колесо. Напомним, что у «дореформенной» версии Qashqai диагональ «приборки» составляет 12.3 дюйма, а диагональ мультимедийного комплекса – 9 дюймов. В дополнение к этим экранам установлен проекционный дисплей на 10.8 дюйма. А вот обивка салона кажется новой.

Как мы уже упоминали, все модификации Qashqai – гибридные, “мягкий” и последовательный. Линейка отвечает запросу покупателей в регионах продажи кроссовера, поэтому рестайлинговая версия унаследует действующие силовые агрегаты. На первой ступеньке стоит турбированный 1.3-литровый бензиновый блок со стартер-генератором, развивающий 138 л.с. мощности, а старшим является последовательный гибрид e-Power с ДВС-генератором объемом 1.5 литра, не связанным с колесами, и электромотором на 187 л.с. В 2025 году Nissan обещает выпустить и полностью электрическую версию Qashqai.

Производитель рассекретит рестайлинговый Nissan Qashqai 2025 совсем скоро – 17 апреля.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме