Низмо не будет делать "горячий" Ниссан Кашкай

Nissan не будет выпускать Qashqai Nismo

Компания Nissan не планирует в ближайшее время выпускать «заряженную» версию Nismo своего бестселлера Nissan Qashqai.

Информацией об этом поделилось британское издание Autocar со ссылкой на заявление Гарета Дансмора, возглавляющего отдел маркетинга японского бренда. Топ-менеджер считает, что Nissan Qashqai и так пользуется на рынке превосходным спросом, поэтому объективных причин для создания новых версий автомобиля нет.

Впервые слухи о возможности доработки серийных Qashqai специалистами подразделения Nismo появились в 2013 году, причем исходили они от тогдашнего вице-президента Энди Палмера, который через год уволится из Nissan и перейдет в Aston Martin с повышением до CEO. Сообщалось, что спортивный SUV может получить турбированный 1.8-литровый двигатель с отдачей в 266 лошадиных сил.

Одновременно стало известно, что не будет версии Nismo и у более крупного паркетника Nissan X-Trail, так как и он может похвастать “самодостаточными высокими продажами”, а спортивная концепция вовсе идет вразрез с заложенными в машину характеристиками.

На сегодняшний день из ассортимента SUV японского производителя версией Nismo обладает только самый маленький Nissan Juke. Недавно обновившийся “заряженный” Nissan Juke Nismo RS оснащен 200-сильным 1.6-литровым двигателем. Имеется также версия Juke-R с 3.8-литровым блоком от GT-R на 600 лошадиных сил, но данный образец пока не является серийным.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать