Ниссан Кашкай будет конкурировать с кроссоверами премиум-класса

Рестайлинговый Nissan Qashqai пойдет в премиум

Японский автогигант Nissan намеревается вывести в свет новую флагманскую версию своего бестселлера в классе SUV – кроссовера Nissan Qashqai. Согласно новым слухам из Англии, новинка составит конкуренцию таким признанным игрокам компактного вседорожного премиум-класса как BMW X1 и Audi Q3.

Стоит отметить, что ранее компания уже весьма “толсто” намекнула на будущее Qashqai с концептом Qashqai Premium, дебютировавшим на Женевском автошоу в этом году. Теперь же производитель преисполнен решимости выдать шоу-кару путевку в масс-продакшен. На дорогах Европы новые люксовые Кашкаи появятся в 2017 – 2018 году. Слухи со своей стороны подтвердил и дизайн-менеджер концепта Nissan Дэрил Скривен: “прототип был создан с учетом возможности запуска в серию”.

В настоящее время, по словам Скривена, разработчики заняты подбором и адаптацией эксклюзивных материалов, таких как углепластик, кожа сорта наппа, спецкраски и т.п. Кроме того, некоторые детали концепта из карбона будут заменены компонентами из других материалов с аналогичными свойствами, которые легче запустить в крупносерийное производство.

nissan_qashqai_premium_2016_02

Более технологичными сделают и другие процессы – например, двухцветные колесные диски шоу-кара сперва были покрашены золотой краской, затем черной, а после черная была механически удалена с нужных мест с точностью в тысячные доли милиметра. Естественно, сложно представить, что подобная процедура может быть воспроизведена в серии с учетом экономической целесообразности.

А вот спортивный руль Qashqai Premium, которые не ударит в грязь лицом даже перед таковыми у родстеров Audi TT или Mazda MX-5, станет изюминкой серийной версии премиум-кроссовера Nissan.

Изначально на идею о создании более дорогого исполнения такого мейнстримового кроссовера как Qashqai маркетологов Nissan натолкнул необычайно высокий спрос в Англии на топовую комплектацию Tekna. Кстати, таким же путем уже пошли в Ford с их кроссовером Kuga Vignale, и так же ориентиром послужил рынок Великобритании. Однако Vignale у Ford стал настоящим брендом с собственным маркетингом и сетью продаж.

nissan_qashqai_premium_2016_03

По предварительным оценкам, цена серийного Qashqai Premium может стартовать с отметки в 40 000 евро, хотя официального подтверждения сроков выхода кроссовера на рынок пока нет. 2017 – 2018 годы являются наиболее вероятными для запуска модели, а значит, базой для нее послужит уже фейслифтинговая версия Qashqai, которая, как было анонсировано ранее, также сможет похвастать и элементами фирменной системы автопилота “ProPilot” для вождения без участия водителя.

В настоящее время ProPilot умеет управлять машиной в режиме одной полосы при сильной загруженности трассы. Первые автомобили с Nissan ProPilot появятся в Японии в конце текущего года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *