Ниссан Кашкай российской сборки не станет дешевле английского

Nissan Qashqai запустили в производство в России

Компания Nissan приступила к серийному производству второй генерации кроссовера Nissan Qashqai на своем заводе российском заводе под Санкт-Петербургом. Пока что осуществляется сборка машин «нулевой» серии, которые будут использоваться для отработки технологии производства и обучения сотрудников.

Изначально в компании заверяли, что выпуск популярной у россиян модели кроссовера на локальных мощностях начнется ближе к концу 2015 года. По предварительной информации, цена Qashqai российской сборки не будет отличаться от стоимости продаваемых в настоящее время экземпляров, поставляемых на наш рынок из Великобритании.

Nissan Qashqai 2014 тест драйв 22.jpg

Напомним, что на отечественном рынке кроссовер Nissan Qashqai предлагается с двумя вариантами силовых агрегатов. Базовый турбированный мотор при объеме 1.2 литра обеспечивает мощность 115 лошадиных сил. Кроме того, используется атмосферный 2.0-литровый двигатель производительностью 144 «лошади». Опционально для Qashqai доступна система полного привода.

Автомобиль предлагается в пяти вариантах комплектации, а минимальная цена Qashqai в отечественных дилерских центрах составляет 1 076 000 рублей без учета скидок. В топовой комплектации Nissan Qashqai оценивается больше чем в 1 640 000 рублей.

Таким образом, компактный кроссовер стал пятой моделью бренда, выпускаемой на мощностях петербургского завода Nissan.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *