Nissan Terrano появится в России


4 января, 2014, 22:35

В октябре прошлого года Nissan выпустил в продажу на рынке Индии свой новый компактный кроссовер Terrano. Теперь же, согласно последним слухам, производитель планирует представить автомобиль и на российском рынке. Как известно, Nissan Terrano создан на платформе кроссовера Renault Duster. На рынке Индии альянс Renault-Nissan уже не первый год продает общие модели под разными названиями, и вот, компании планируют опробовать эту стратегию и в России.

Если слухи окажутся правдой, то дебют Nissan Terrano в России может состояться в рамках Московского международного автосалона 2014 в августе. Естественно, если в настоящее время Terrano собирается в Индии, то наш, российский вариант, будут производить на заводе Автофрамос в Москве (производственная площадка полностью принадлежит Renault), где в настоящее время собирают Дастеры для России.

Nissan-Terrano-test-drive

Несмотря на то, что ранее президент индийского подразделения Nissan, г-н Кеничиро Йомура, говорил о возможности экспорта индийских Terrano, вариант для нашего рынка, вероятнее всего, будут производить на Автофрамосе.

В техническом плане, кроссовер Nissan Terrano получит ту же линейку двигателей, что и Renault Duster: 1.5 -литровый дизельный агрегат K9K, 1.6-литровый бензиновый двигатель и новый 2.0-литровый бензиновый агрегат мощностью 135 л.с. Кроссовер будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *