Краш-тест пикапа Ниссан Титан выявил ошибки проектировщиков

Огромный пикап Nissan Titan провалил краш-тест в США

Глядя на современные японские автомобили, можно подумать, что все они способны обеспечить довольно высокий уровень безопасности своим пассажирам. Однако, дела обстоят вовсе не так радужно, когда за разработку автомобиля японской фирмы берутся американские инженеры, а его производством занимается завод в США. Мы говорим о полноразмерном пикапе Nissan Titan – том самом, который гордо позиционируется как “Made in the USA”, теша национальные амбиции заокеанских “пикаповодов”.

Как выяснил государственный американский регулятор IIHS (Страховой институт дорожной безопасности) после проведения серии стандартных краш-тестов, которым подвергаются все выпускаемые в продажу в США новые автомобили, пикап Nissan Titan с удлиненной двойной кабиной очень опасен для своих “седоков” при лобовом столкновении с малым перекрытием. Данный тест моделирует такие часто фатальные случаи как выезд на встречку, столкновение с дорожным разделителем или деревом.
nissan-titan-iihs

По результатам данного типа тестов, Nissan Titan отработал лишь на отметку “посредственно” (всего есть четыре оценки: Плохо, Посредственно, Средне и Хорошо). Моторный отсек вошел в салон со стороны водителя на целых 28 сантиметров, что кажется невероятным при современном уровне развития инженерной мысли. В остальных четырех типах краш-тестов, тем не менее, пикап заработал высший балл “Хорошо”, а проверка головной оптики показала их “Среднюю” эффективность.

Для сравнения, прямой конкурент Nissan Titan “чистокровный американец” Ford F-150 прошел все тесты IIHS на “Хорошо” и заработал звание “Самый безопасный в классе”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *