Концепт пикапа Ниссан Титан Варриор - фото, характеристики

Брутальный Nissan Titan Warrior готовит Детройт к апокалипсису

Одним из самых примечательных концептов, которые “вывалил” на благодарную публику открывшийся на этой неделе большой автосалон в Детройте NAIAS 2016, стал, несомненно, шоу-пикап Nissan Titan Warrior, показавший как на самом деле должен выглядеть транспорт выживших после апокалипсиса мужчин.

На самом деле, перед нами проба пера японцев в деле создания брутального “заряженного” пикапа, который мог бы дать достойный ответ Ford F-150 Raptor. Поэтому если Nissan когда-либо действительно сподобится покуситься на вотчину “синего овала”, мы надеемся, что серийный вариант конкурента не растеряет неудержимого духа концепта Warrior.

image

В основе проекта лежит вполне серийный Nissan Titan XD, который теперь не только выглядит так, словно выехал из ядерного “гриба”, но и получил усиленную подвеску, с помощью которой Titan Warrior готов покорить любые просторы, а для защиты днища предусмотрена широкая накладка под алюминий.

В отличие от бензинового F-150 Raptor, большой пикап от Nissan оснащен турбодизелем Cummins 5.0 V8 с паровозной тягой в 753 Нм. Мощность мотора составляет 310 л.с. и передается на оси посредствам 6-ступенчатой автоматической коробки передач, рассчитанной на работу в экстремальных условиях.

image

Стоит отметить, что пока Nissan находится в положении догоняющего, Ford не почивает на лаврах – тут же в Детройте компания представила F-150 Raptor SuperCrew с полноценной двойной кабиной.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *