Ниссан представил тяжелый пикап Титан ХД

Nissan показал новейший пикап Titan XD перед дебютом в Детройте

Казалось бы, после такой длинной подготовительной промо – кампании, какую устроил японский автогигант новому поколению полноразмерного пикапа Titan 2016, от официальной презентации не остается ждать ничего кроме некоторых деталей экстерьера и внутреннего убранства.

Однако японцам, все же, удалось приподнести сюрприз, ведь сегодня компания представила не обычный Nissan Titan, а Nissan Titan XD, и это не обозначение модификации или комплектации, а самостоятельная модель, которая будет оснащаться тем самым обещанным ранее турбодизелем Cummins V8 объемом 5.0 литров и расположится в ассортиментном ряду производителя выше обычного Titan.

Nissan Titan XD 2016 22.jpg

Дизельный силовой агрегат тяжелого пикапа является новейшей разработкой Cummins и способен развивать 310 л.с. мощности и невероятный крутящий момент 752 Нм. Этих показателей мотора достаточно, чтобы обеспечить пикапу способность буксировать прицепы весом до 5.4 тонн.

Пока что компания показала лишь официальные фото Nissan Titan XD 2016, на которых изображена модификация с двойной кабиной, однако в продажу поступят также пикапы с одиночной и полуторной кабинами. Также, покупатели смогут выбрать одну из трех длин грузовой платформы. В зависимости от комплектации, пикап может быть как заднеприводным, так и с приводом на обе оси.

Nissan Titan XD 2016 12.jpg

Что касается дизайна, представление о котором, впрочем, уже сложилось благодаря множеству шпионских фото, то он представляется гораздо более интересным, нежели у уходящей модели. Более того, покупателю будет доступна такая модная опция как полностью светодиодные головная оптика и задние фонари. Не обошлось без перемен и в салоне, где появились 5-дюймовый цветной дисплей, магнитола с 12 динамиками, розетки на 12 и 120 вольт и опциональная система NissanConnectSM с 7-дюймовым экраном и навигацией.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *