Ниссан Титан ХД получит дизель от Камминс

Nissan рассказал о дизеле Cummins для пикапа Titan XD

Японский пикап Nissan Titan XD 2016 модельного года, предназначенный для реализации исключительно на американском рынке, должен появиться в продаже до конца нынешнего года.

Известно, что модель дополнительно обзаведется производительным дизельным двигателем. Дабы поддержать покупательский интерес к новинке, производитель опубликовал новое промо-видео в котором рассказал подробности о дизельной модификации Titan XD.

Так, серьезный грузовой автомобиль станет обладателем пятилитрового мотора Cummins, который отличается экономичностью и повышенными тяговыми характеристиками, позволяющими транспортировать прицепы весом до 5.5 тонн. Стоит напомнить, что указанный дизель с V-образным расположением восьми цилиндров обладает мощностью 310 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент достигает 752 Нм.

Nissan Titan XD Cummins 02

Агрегатироваться мотор будет с традиционным для американского рынка «автоматом». Динамические характеристики Nissan Titan XD с новым силовым агрегатом пока не раскрываются.

Создатели пикапа отмечают, что именно в сегменте легких грузовиков применение моторов на тяжелом топливе наиболее целесообразно и выгодно. Напомним, что в настоящее время единственный доступный для Nissan Titan XD бензиновый двигатель при объеме цилиндров 5.6 литра выдает 317 лошадиных сил мощности и работает с пятиступенчатой АКПП.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *