Американский Ниссан Х-Трейл 2017 представлен официально - фото и характеристики

Новое “лицо” Nissan X-Trail 2017 будет именно таким

Как мы и предполагали, после “случайного” появления в рекламном ролике для США обновленый кроссовер Nissan Rogue “вырвался” на свободу уже официально. Напомним, что под именем Rogue скрывается популярный в России и европейских странах всем хорошо знакомый Nissan X-Trail. Версия модели для Старого Света пока не представлена, но можно не сомневаться в том, что X-Trail 2017 будет выглядеть именно так.

Если в России X-Trail доступен с тремя силовыми агрегатами – бензиновым 2.5 л 171 л.с., бензиновым 2.0 л 144 л.с. и турбодизелем 1.6 dCi на 130 л.с., то американский Rogue имел лишь первый 2.5-литровый блок. Рестайлинговая модификация кроссовера продолжит оснащаться данным двигателем, однако компанию ему теперь составит гибридная система на базе 2.0-литрового четырехцилиндрового бензинового мотора, выдающая в сумме 176 л.с. мощности.

Новый двигатель

Nissan-Rogue-2017-04

Новая гибридная силовая установка кроссовера имеет функцию старт-стоп и работает в тандеме с системой рекуперации энергии торможения, что снижает расход топлива еще больше. Nissan заявляет, что в смешаном цикле гибридный Rogue 2017 на переднем приводе потребляет 6.92 литра бензина на 100 км пробега. Полноприводный вариант расходует уже 7.13 л. Компания говорит, что расход топлива гибридного Rogue примерно на 15% ниже, чем у бензиновой версии. Цена Rogue 2017 Hybrid пока не объявлена, а доступна система только для кроссоверов с пятиместной версией салона.

Дизайн

Nissan-Rogue-2017-05

Визуально обновленный Rogue/ X-Trail получил куда более смелое исполнение фирменной V-образной радиаторной решетки в хроме, что делает модель похожей на полу-премиальный Nissan Murano нового поколения, недавно вышедший в продажу и в России. Радиаторная решетка стала не только шире, но и сильнее заходит на передний бампер. Подчеркивают свежий более дерзкий стиль новинки и ставшие острее головные фары с интегрированными стрелками светодиодных ДХО, “смотрящими” в центр и словно являющихся продолжением решетки радиатора.

Задние фонари также обновились и теперь имеют бумерангообразный рисунок. Кроме того, доступ в багажник стал проще благодаря возможности его открытия без помощи рук.

Интерьер

Nissan-Rogue-2017-08

Перемены в салоне куда более скромные – собрат нашего X-Trail получил новый руль с плоским дном (претензия на спортивный стиль) и несколько перераспределенные элементы управления на центральной консоли. Кроме того, новая отделка внутренних поверхностей дверей и приборной панели добавила салону кроссовера нотку элегантности и намек на более высокий класс. Топовые комплектации кроссовера могут опционально получить отделку салона стеганой кожей.

Оснащение

По части технологий инженеры Nissan сделали упор на современные системы безопасности – появился интеллектуальный круиз-контроль, контроль рядности движения и мониторинг выхода за пределы полосы, автоматическое аварийное торможение для предотвращения лобовых столкновений с системой распознавания пешеходов, мониторинг слепых зон и контроль пересекающего трафика при движении задним ходом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *