Nissan 370Z, все же, уступит место кроссоверу

Nissan может выпустить спортивный кроссовер Z-серии

Компактное спортивное купе Nissan 370Z на рынке уже почти 7 лет, и, под натиском более современных авто модель год за годом сдает позиции, даже несмотря на постоянные попытки Nissan “сдобрить” 370Z фишками сегодняшнего дня или привлечь внимание выпуском “горячих” модификаций под эгидой NISMO.

Глядя на будущее этого автомобиля, и в целом легендарной линейки “Z”, японский производитель не исключает возможности выпуска спортивного кроссовера на смену купе. Так, глава европейского подразделения Nissan Пол Уилкокс, хотя и предусмотрительно отказался от конкретных утверждений, но, все же, заявил, что компания рассматривает любую возможность и сегмент SUV не исключение. Главное, чтобы будущая модель по своей концепции вписывалась в бренд Nissan и линейку Z, продолжала “традиции динамики и мощности Nissan”.

Напомним, что идея “перевоплощения” Z-купе в Z-кроссовер витает в воздухе уже не первый год. К примеру, в качестве своеобразной “пробы пера” производителя на этом поприще можно рассматривать шоу-кар Nissan Gripz, дебютировавший на Женевском автосалоне 2015 в двух модификациях – с гибридной силовой установкой и бензновым ДВС. Со своим дизайном и характеристиками Gripz отлично бы вписался в упомянутые выше “традиции” линейки.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *