Пятидверную Ниву закончат выпускать в конце текущего года

Пятидверная “НИВА” уходит в прошлое

Руководство российского автогиганта «АвтоВАЗ», похоже, решило распрощаться с пятидверной версией своего внедорожника LADA 4×4 “НИВА” (ВАЗ 2131). Не исключено, что выпуск будет свернут еще до конца декабря. Автомобиль пользовалась весьма посредственным спросом у частных автовладельцев, но охотно приобретался различными государственными ведомствами.

Первоначально отечественный производитель планировал в 2016 году выпустить 48 тысяч экземпляров Lada 4×4, из которых 8 тысяч приходится на длиннобазный вариант. Между тем, в скорректированных планах бренда выпуск подобного автомобиля на будущий год уже не значится.

Напомним, что Lada 4×4 в версии с увеличенной колесной базой (сразу + 500 мм к расстоянию между осями) и схемой кузова с пятью дверями отличается повышенным удобством при посадке-высадке пассажиров. Никаких технических отличий от трехдверного внедорожника не предусматривается. Модель имеет единственный 83-лошадный 1.7-литровый мотор, механическую коробку передач и полный привод.

Автомобиль доступен в единственном исполнении «Стандарт» (версии «Люкс» для пятидверной “НИВЫ” нет) и оценивается в настоящее время в 471.5 тысячу рублей. Для сравнения, трехдверная версия с кондиционером в комплектации «Люкс» обходится на 15.5 тысяч рублей дешевле.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать