7-местный Jeep Grand Cherokee на фото с тестов
Grand Cherokee 2022

Новый Grand Cherokee наконец-то сделают 7-местным

Американский производитель внедорожников Jeep готовит самое большое с 2010 года обновление флагманской модели Jeep Grand Cherokee. Кроме традиционной версии внедорожника с 5-местным салоном, компания представит и 7-местную модификацию, которая присоединится к еще невышедшему Jeep Wagoneer в команде “семиместников” марки.

Фотошпионы продолжают радовать нас фотографиями прототипов Grand Cherokee, бороздящими близлежащие к штаб-квартире Jeep дороги штата Мичиган. А значит, большой SUV неумолимо приближается к моменту своего широкого дебюта. Кстати, на снимках как раз 7-местная версия. Презентация новинки намечена на конец текущего года, а начало продаж Grand Cherokee в новом кузове откроют в первые месяцы 2021 года.

Grand Cherokee 2022

В соответствии с последними слухами, новый внедорожник станет намного легче действующей версии, благодаря использованию модифицированной платформы Giorgio, на которой построены итальянский седан Alfa Romeo Giulia и кроссовер Stelvio. Просторный салон и вместительный багажник станут отличительными чертами нового Grand Cherokee.

Судя по длинному капоту и увеличенному заднему свесу прототипа внедорожника на фото, силуэт модели будет аналогичен Dodge Durango. И хотя вскоре Jeep передаст корону самого роскошного внедорожника в своей линейке огромному Grand Wagoneer, новый Grand Cherokee не будет обделен премиальными материалами отделки салона и продвинутой электроникой в виде интеллектуальных ассистентов водителя.

Базовым мотором Jeep Grand Cherokee 2022 станет турбированная “четверка” объемом 2.0 литра, как у Wrangler, но с поддержкой гибридной технологии. Для семиместных версий предложат более адекватный 3.6 V6 Pentastar, а в топовую модификацию SRT “засунут” 6.2 л V8 HEMI на 710 “лошадок”, как у Durango SRT Hellcat.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *