Поршни Nüral Elastothermic® повышают эффективность бензинового двигателя

Поршни Nüral Elastothermic® повышают эффективность бензинового двигателя

Новые поршни официально представлены на рынке запасных деталей

Компания Federal-Mogul Motorparts, подразделение Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), представила новые поршни Nüral Elastothermic® для бензиновых двигателей. Несколько автопроизводителей уже запустили эти поршни в серийное производство.

Новое поколение поршней Nüral Elastothermic для бензиновых двигателей разработано специально для работы в условиях жестких температурных режимов, характерных для современных малолитражных двигателей с турбонаддувом. Поршни Nüral Elastothermic отличаются овальной юбкой с уменьшенным зазором и меньшим расстоянием между наклонными боковыми поверхностями. Они могут быть многоугольными с поперечной толщиной всего 2,5 мм. Все эти элементы увеличивают структурную прочность поршня, одновременно уменьшая его массу и снижая трение.

«Новые поршни Nüral Elastothermic отличаются улучшенной конструкцией канала охлаждения, — отмечает Натан Мерсер, менеджер по продукции (поршни, кольца, гильзы) Federal-Mogul в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. — Канал расположен высоко в головке поршня и обеспечивает ряд преимуществ. Температуры головки поршня уменьшаются на 25–30 градусов по Кельвину, благодаря чему температура верхнего канала снижается на 60 градусов по Кельвину».

Уменьшение температур, которое обеспечивают поршни Elastothermic, помогает повысить устойчивость к истиранию, уменьшить сажевые отложения и снизить закоксовывание компрессионных колец, что помогает уменьшить расход масла и повысить герметичность. Поршни Nüral Elastothermic отличаются небольшой массой, высокой прочностью и долговечностью — такое сочетание позволяет увеличить мощность малолитражных двигателей, — а также лучше приспособлены к работе в режимах «стоп-старт» и при деактивации цилиндров.

Такие инновационные конструкции и технологические преимущества продукции компании Federal-Mogul Motorparts значительно увеличивают эффективность и надежность двигателей, уменьшают их шум, вибрацию и жесткость и позволяют создавать новые, более мощные двигатели.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *