Фото салона Omoda C5, характеристики кроссовера, дата выхода
Салон Omoda C5

Chery рассекретил салон Omoda C5. Китайский кроссовер удивил спортивным и технологичным убранством.

Китайские кроссоверы уже вышли на первые позиции по продажам на российском рынке, но это только начало, ведь вскоре перед нами развернется бескомпромиссное соперничество за лидерство в сегменте. По итогам трех недель августа самым продаваемым автомобилем класса SUV в России является кроссовер Haval Jolion, однако конкурент в лице Chery и его нового бренда Omoda уже готовит ответный шаг. К дебюту в нашей стране готовится стильный кроссовер Omoda C5.

Производитель уже не раз дразнил нас соблазнительными фотографиями экстерьера грядущей новинки, а сегодня официальное представительство Chery опубликовало первые снимки салона. Поскольку бренд Omoda позиционируется как предложение класса “средний плюс”, то можно ожидать, что инженеры марки не поскупились на мягкие материалы отделки салона, которых так не хватает Jolion.

Под единым стеклом на передней панели спрятана цифровая “приборка” и экран головного устройства. Широкая центральная консоль выглядит очень современно и лаконично, но не лишена практичности – в её передней части устроен небольшой отсек для хранения мелочей, не исключено, что с беспроводной зарядкой для смартфонов, а в задней расположены два подстаканника. Запуск двигателя осуществляется кнопкой, стояночный тормоз электрический, а селектор коробки передач выполнен в виде монопозиционного джойстика.

В подстаканники на центральной консоли, переднюю панель и дверные карты встроена приятная интерьерная подсветка. Компактное рулевое колесо с усеченной нижней частью и толстеньким ободом намекает на динамичный характер кроссовера, чему вторят спортивные сиденья с интегрированным подголовником и развитой боковой поддержкой. Кстати, производитель предложит покупателям на выбор два цветовых решения отделки – черное и коричневое.

Купить кроссовер Omoda C5 в России можно будет в конце осени текущего года. Цена автомобиля пока не объявлена. В основу модели положена архитектура Chery T1X. Под капотом кроссовера будет трудиться 1.5-литровый турбированный мотор мощностью 147 л.с., пару ему составит вариатор. Привод исключительно передний. Длина кузова Omoda C5 4400 мм, клиренс 190 мм.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
BMW XM 2023
Читать

Супер-кроссовер BMW XM представлен официально с гибридной силовой установкой и массой 2.75 тонны

Обычно, BMW не слишком любит заигрывать с публикой футуристичными концептами. Производитель из Мюнхена старается показывать лишь то, что…