Китайский кроссовер Omoda C5 вышел в продажу в России
Omoda C5 цена и характеристики в России

Имиджевый кроссовер Omoda C5 уже в России, озвучена цена и комплектации

Китайский автогигант Chery выпускает на рынок России первый автомобиль под маркой Omoda, позиционирующейся в «средне-высоком» ценовом диапазоне. Это уже третий бренд под зонтиком Chery в России. Компания продает кроссоверы Chery Tiggo бюджетного и среднего ценового диапазона и продвинутые премиальные внедорожники Exeed, теперь же в нишу между ними «приземлилась» Omoda с компактным кроссовером Omoda C5. Производитель обнародовал все комплектации Omoda C5 и их цены, а также дал старт приему заказов.

Комплектации и цены

Omoda C5 цена и характеристики в России
Omoda C5 цена и характеристики в России

В России Omoda C5 будет продаваться в трех комплектациях: Joy, Lifestyle и Ultimate с характерным для «китайцев» минимальным ценовым разбросом от 2.4 до 2.7 млн рублей. Кроссовер Omoda C5 Joy за 2 429 900 рублей оснащается 4 подушками безопасности, системой ESP, 2-зонным климат-контролем, штатной навигацией, камерой заднего вида, задним парктроником, обогревом руля и передних сидений и лобового стекла, датчиком света и дистанционным запуском с ключа. Диски 18-дюймовые, отделка салона комбинированная текстиль плюс кожа.

Комплектация Lifestyle стоит от 2 569 900 и выделяется «спортивными» красными вставками на колесных дисках, полностью светодиодной головной оптикой, наличием противотуманных фар, системой кругового обзора через камеры, передним парктроником, системой мониторинга «слепых» зон, обогревом заднего дивана, электрорегулировками водительского сиденья и электроприводом крышки багажника. Салон в данной комплектации Omoda C5 полностью кожаный, а подушек безопасности уже 6 – добавились шторки безопасности с каждого борта.

Omoda C5 цена и характеристики в России
Фото Omoda C5

Версия Omoda C5 визуально еще более динамична, ведь тут есть заветные для каждого любителя напористой городской езды красные тормозные суппорты. Плюс, за доплату можно будет заказать двухцветное исполнение кузова. Салон кроссовера затянут в коричневую кожу (у прочих версий салон черный), а отличия по части оснащения заключаются, в основном, в появлении современных интеллектуальных ассистентов, включая адаптивный круиз-контроль и встроенный видеорегистратор. Также появились люк в крыше, датчик дождя и электропривод регулировок сиденья переднего пассажира. Цена топовой комплектации Omoda C5 Ultimate составляет 2 699 900 рублей.

Салон

Все модификации китайского кроссовера оснащаются лотком беспроводной зарядки смартфона на центральном тоннеле и парой дисплеев диагональю 10.25″ – один выступает в качестве цифровой приборной панели, а второй как экран головного мультимедиа-навигационного устройства.

Omoda C5 цена и характеристики в России
Салон Omoda C5 для России

Габариты

Длина кузова4400 мм
Ширина1830 мм
Высота1588 мм
Колесная база2630 мм
Дорожный просвет190 мм
Объем багажника378 литров
Характеристики Omoda C5

Как видно, автомобиль по своим габаритам сравним с такими моделями, как Skoda Karoq, Kia Seltos, Renault Kaptur и Hyundai Creta. Кроссовер построен на платформе T1X от Chery Tiggo 4 и Tiggo 7.

Двигатель

В продажу модель поступит с единственным силовым агрегатом – 1.5-литровым бензиновым турбо на 147 л.с. и 210 Нм, работающим в паре с бесступенчатой вариаторной коробкой передач. Разгон с места до 100 км/ч у Omoda C5 займет 9.9 секунды, привод исключительно передний, зато с тремя режимами: Eco. Normal и Sport.

В России будут продаваться кроссоверы Omoda C5 китайской сборки. В салонах дилеров новинка появится в ноябре. Также известно, что в 2023 году линейка Omoda пополнится одним большим кроссовером и, внезапно, седаном. Что интересно, Россия вошла в число первых стран вне Китая, где официально начали продавать автомобили марки Omoda. Так, одновременно с РФ Omoda C5 выходит на рынок Италии и Испании, на очереди северная Европа.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать