Гибридный кроссовер Omoda C7 стал флагманом компании

Гибридный флагман Omoda C7 представили в Пекине

На полях Пекинского автосалона 2024 компания Chery представила совершенно новый кроссовер под экспортным брендом Omoda. Модель займет флагманскую позицию в линейке молодой марки – встречайте, Omoda 7. По выходу на рынке России, где кроссовер обязательно появится, его название примет вид Omoda C7. Новинка крупнее популярнейшего Omoda C5 и призвана стать альтернативой Toyota RAV4. Глобальный старт продаж намечен на 2025 год.

В основе C7 лежит растянутая «тележка» от C5. Длина Omoda C7 составляет 4621 мм, ширина 1872 мм, высота 1673 мм. Колесная база кроссовера 2700 мм и это своеобразный «золотой стандарт», гарантирующий простор в салоне и вместительный багажник при сохранении общих компактных габаритов автомобиля класса SUV. Внешне Omoda C7 балансирует между современными дизайнерскими акцентами и классическим подходом к созданию кроссоверов. Полузакрытая интегрированная решетка радиатора, как у электромобилей, и узкие «лексусовские» фары мгновенно притягивают взгляд и дают понять, что перед нами современный автомобиль. При этом, у C7 традиционные дверные ручки, практичный защитный обвес из чёрного пластика и высокая кабина.

Китайские инженеры снабдили флагманский Omoda гибридной силовой установкой PHEV с возможностью подзарядки от внешней сети. Основу системы составляет 1.5-литровый турбобензиновый мотор, а о емкости АКБ и характеристиках электродвигателя (или двигателей) производитель пока умалчивает. Известно, что суммарная мощность системы 154 лошадиные силы, крутящий момент 220 Нм. Chery заявляет, что автомобиль способен проехать 95 км, используя только электрическую тягу. Суммарный же запас хода на полном баке и с заряженным аккумулятором достигает 1200 км.

В салоне Omoda C7 красуется вертикальный 15.6-дюймовый дисплей в духе Tesla, а перед водителем установлен узенький экран приборов. Лотки для зарядки смартфонов также напоминают нам о калифорнийской марке электромобилей, а конкретно, модели Model 3 и Model Y. Да даже колесики на руле, и те похожи на решение в современных Tesla. Все версии C7 будут оснащать медиасистемой с 12 динамиками, 2 из которых встроены в подголовник водительского сиденья – для более комфортных звонков по телефону и голосовых подсказок навигатора.

Кроме России кроссовер Omoda C5 будут продавать также в Великобритании, Южной Африке и Австралии.

Фото Paultan

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
Читать

Серийный электрический “Гелендваген” Mercedes-Benz G580 With EQ Technology представили официально

В Китае для журналистов открыл свои двери международный Пекинский автосалон 2024, также известный, как Auto China. Это мероприятие…