Китайская марка Omoda идет в Россию с трендовым кроссовером C5 в сегменте “средний плюс” Allroader.ru
Omoda C5 в России

Китайская марка Omoda идет в Россию с трендовым кроссовером C5 в сегменте “средний плюс”

Китайский автопроизводитель Chery одним из первых, среди соотечественников, вышел на российский рынок. После успешной серии доступных кроссоверов Tiggo, которая ковалась более десятка лет, и быстро завоевавших популярность престижных Exeed, в компании решили обратить внимание на сегмент “средний плюс”. Завоевывать рынок, некогда принадлежавший японским и немецким компаниям, было решено с помощью нового бренда Omoda.

Omoda станет третьим брендом в линейке Chery в России. Первые автомобили новой марки поступят в продажу в ближайшие месяца. Что интересно, для этого будет создана отдельная дилерская сеть, к которой на конкурсной основе смогут присоединиться даже не сотрудничавшие ранее с Chery продавцы. На первом этапе будет открыто 100 дилерских центров, правда, в официальном релизе компании уточняется, что до конца лета потенциальные партнеры лишь “получат приглашение”.

Несмотря на тотальное засилье кроссоверов на российском рынке, в изначальный модельный ряд из 3 автомобилей Omoda войдет и седан. Остальные два, естественно, будут принадлежать к классу SUV. Новинки будут представлены по очереди в срок до лета 2023 года. А к 2025 году планируется дальнейшее расширение присутствия Omoda в России.

Первым в продажу выйдет компактный кроссовер Omoda C5 (ранее Chery Omoda 5), чей экстерьер создан международной командой дизайнеров Chery под руководством Стива Юма в парадигме “Art in Motion”. Впрочем, как бы ни называли создатели свой стиль, безрамная решетка радиатора, словно вырезанная на кузове без каких-либо границ, “парящая” крыша и поджарая корма с горизонтальными складками – это традиционный для всех новых авто из Китая тренд. Вспомним, хотя бы, Changan Uni-K.

Конкурентами Omoda C5 в России станут Geely Coolray и Haval Jolion. Цена же ожидается на уровне Chery Tiggo 7 Pro (от 2.3 млн. рублей). В Китае модель продается с февраля текущего года и оснащается 1.6-литровым бензиновым турбомотором на 197 “лошадей”, привод передний. Позднее ожидается появление гибридной и полностью электрической версий.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
Новый Citroen C3 Aircross
Читать

Коренастый французский кроссовер Citroen C3 Aircross нового поколения похвастал клиренсом 200 мм и 7-местным салоном

Четырнадцать лет назад Nissan Juke дал старт настоящей истерии мирового масштаба на недорогие субкомпактные кроссоверы B-класса с брутальной…