Opel снижает цены… после «взвинчивания» на 60%


10 февраля, 2015, 12:04

После резкого падения курса рубля в конце 2014-го года большинство автомобильных производителей увеличили стоимость своей продукции, при этом компания Opel постаралась практически больше всех, увеличив стоимость своей продукции в среднем на 60%. Столь значительное повышение цены не могло не остаться незамеченным со стороны покупателей, и вылилось в масштабное снижение объемов продаж.

Как результат, продажи января 2015 года оказались в 4 раза ниже, чем продажи в аналогичном месяце предыдущего года. Получив такую «обратную связь» с покупателем, производитель решил несколько снизить стоимость продукции, предложив новые цены для всего модельного ряда бренда в России. В среднем машины стали доступнее на 10-18% в зависимости от конкретной модели. Дешевле стали и кроссоверы Opel.

Компактный Opel Mokka, на который приходится значительный объем продаж компании в России, подешевел на 150 тысяч рублей и теперь в начальной комплектации со 140-сильным двигателем и «механикой» Mokka стоит 1 миллион 10 тысяч рублей. Самый дорогой вариант паркетника оценивается в 1 миллион 391 тысячу рублей.

Более крупный (и довольно старый) кроссовер Opel Antara подешевел сразу на 300 тысяч рублей. Это самая большая скидка из всего модельного ряда. Теперь машину можно купить за 1 миллион 300 тысяч. За такие деньги предлагается Antara с бензиновым 2.4-литровым мотором мощностью 170 лошадиных сил и расходом до 20 литров по городу. Максимальная цена за вариант с дизелем и в топовом оснащении составляет 1 миллион 566 тысяч рублей.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *