Опель будет производить новые электромобили

Opel продолжит “электрификацию” и выпустит флагманский SUV под началом PSA

Несмотря на заключенную между Groupe PSA и General Motors сделку по продаже французам за $2.3 млрд. немецкого автопроизводителя Opel, последний, даже будучи во владении у PSA, будет управляться как автономное подразделение с собственным менеджментом.

Таким образом, нынешний глава Opel Карл-Томас Нойман сохранит свою работу, а вместе с ней и ряд замыслов, которые прорабатывались еще до перехода Рюссельхайма под “зонтик” французов. Одним из таких планов является намерение Opel стать серьезным игроком на рынке электромобилей.

“Для меня очень важно встать перед сотрудниками и проявить лидерство. Я делал это раньше и продолжу делать то же самое” – заявил Нойман в своем интервью немецкому изданию AutoMotorUndSport, добавив также, что продолжит работать вместе с шефом Groupe PSA Карлосом Таваресом : “Я думаю, мы очень сильно уважаем друг друга. Именно поэтому я вижу отличную платформу для продолжения сотрудничества”.

Нойман не стал комментировать слухи о том, что до сделки с PSA он, якобы, хотел превратить Opel в производителя электромобилей, зато пообещал, что линейка таких авто в портфолио компании будет только расширяться. В настоящее время у Opel есть только один электромобиль Ampera-e на платформе General Motors (на фото).

Более того, немецкая компания, все-таки, выпустит флагманский автомобиль класса SUV, который присоединится к Insignia второго поколения в числе семи новых моделей, которые значатся в стратегии развития Opel. А вот в Китай Опель, похоже, не пойдет – Нойман не верит в “китайские сверхприбыли”, плюс, по слухам, одним из условий сделки между PSA и GM стал отказ Опель от амбиций на рынке Китая и других стран, где сильны традиционные бренды GM как Chevrolet.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *