Опель Адам Рокс - миниатюрный кроссовер для города, фото

Opel Adam стал кроссовером

Представители компании Opel официально представили внедорожную серийную версию компактного хэтчбека Adam, который получил название Adam Rocks. Появление автомобиля в продаже запланировано на будущее лето. Напомним, что в качестве концепта Adam Rocks показали еще в прошлом году на автошоу в Женеве, теперь же производитель готов пустить модель в серию.

Главными отличительными особенностями модели является увеличенный на 15 мм дорожный просвет, использование специального защитного обвеса кузова и накладок под бамперами из пластика, а также расширенные колесные арки, допускающих установку колесных дисков размером до 18 дюймов включительно.

Opel Adam Rocks 03 Opel Adam Rocks 01

Кроме того, инженеры немецкого производителя произвели перенастройку ходовой части с учетом возможности эксплуатации автомобиля в условиях бездорожья, которая коснулась жесткости пружин и амортизаторов. Изменились и настройки рулевого управления.

Интерьер салона остался без изменений, как и предлагаемая линейка силовых агрегатов. Модель доступна с пятью вариантами двигателей. Два трехцилиндровых литровых бензиновых мотора имеют мощность в 89 и 113 лошадиных сил, 1.2-литровый обладает всего 70 «лошадями», а две версии 1.4-литровых моторов способны выдать максимум 87 и 100 «скакунов». Все двигатели бензиновые, а первые два выполнены в турбированном варианте.

Opel Adam Rocks 07 Opel Adam Rocks 05

Будет предложена покупателям и версия внедорожного Adam со складной крышей, которая собирается в специальном отсеке в задней части кузова всего за пять секунд. Стоимость новинки пока не сообщается.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *