Opel Astra получит внедорожную версию


2 апреля, 2014, 17:10

Немецкий журнал AutoBild рассказал о планах компании Opel по расширению существующего модельного ряда за счет появления внедорожной версии универсала на базе популярного хэтчбека Opel Astra. В целом, автомобиль претерпит изменения, аналогичные внедорожной версии Opel Insignia Country Tourer.

Внедорожный Opel Astra будет построен на базе следующего поколения хэтчбека, презентация которого должна состояться в первой половине будущего года, при этом появление универсала и его версии с повышенной проходимостью должно состояться ближе к концу 2015-го года.

Известно, что за счет применения новой платформы модель потеряет в весе от 40 до 80 кг. Также, кроме стандартных операций в виде увеличения дорожного просвета и применения защитных пластиковых панелей по периметру нижней части корпуса машина получит укороченные свесы и увеличенную колесную базу.

Для всего нового поколения линейки Astra будут подготовлены новые бензиновые и дизельные двигатели, из которых базовым окажется турбированный трехцилиндровый агрегат объемом 1.0 литр, обладающий мощностью в 114 лошадиных сил. В качестве трансмиссии будет использоваться новая механическая КПП с шестью скоростями.

По предварительным данным объем багажника универсала будет составлять около 600 литров, а при сложенных сиденьях до 1 600 литров, что позволит перевозить габаритные грузы.

Более подробная информация о будущей модели появится позднее.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *