Оплель готовится представить в 2017 году два новых кроссовера

Opel тестирует новый кроссовер (Фото)

Как известно, в 2017 году европейская “дочка” General Motors компания Opel выпустит целых два автомобиля класса SUV, которые в модельном ряду компании расположатся по обе стороны от кроссовера Opel Mokka X. Один из них будет иметь размеры схожие с малолитражкой Corsa, а другой – с моделью Astra. Оба кроссовера будут иметь обязательный “X” в наименовании по примеру уже упомянутого Mokka X, ведь именно так отныне производитель будет обозначать свои паркетники.

Opel C-SUV

Европейским фотошпионам посчастливилось “засечь” старшую из двух моделей кроссоверов, вышедшую для тестов на дороги общего пользования. Некоторые источники утверждают, что на самом деле перед нами одна из новинок французского автопрома, однако не стоит забывать, что с некоторых пор PSA Peugeot Citroen и General Motors разрабатывают компактные SUV совместно, и именно поэтому на прототипе использован камуфляж, более привычный для моделей PSA. Также, по слухам, данный кроссовер Opel разрабатывался одновременно с новым Peugeot 3008.

Opel C-SUV

Решеие французов и GM объединить усилия в разработке новых кроссоверов вполне объяснимо – обе компании ранее имели весьма невзрачное представление в классе, который в наши дня для многих автобрендов стал настоящим кормильцем благодаря стремительному росту. Если в 2010 году компактные SUV типа Mokka занимали 1% рынка, то по итогам 2015 – уже 7.5% ! Поэтому, в стремлении сэкономить силы, средства и, самое главное, время, PSA и GM сообща взялись за разработку скорейшего решения назревшей проблемы.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *