Опель показал фото кроссовера Кроссланд Х

Opel Crossland X показался за два дня до дебюта

Безусловно, у Opel есть в ассортименте моделей весьма успешный компактный кроссовер B-класса Opel Mokka X. Однако, принимая во внимание тот факт, что сегмент SUV развивается стремительными темпами во всех нишах и направлениях, можно сказать, что немецкая “дочка” General Motors этот процесс “успешно” игнорировала. По крайней мере, до этого времени.

Да, в Рюссельхайме всерьез решили наверстать упущенное и уже успели анонсировать целых два новых кроссовера, первым из которых в свет уже в эту среду 18 января выйдет модель Opel Crossland X. Что интересно, по своим габаритам новинка будет едва превосходить Mokka X, ведь фактически, этот кроссовер станет перешедшим в иной форм-фактор преемником микровэна Meriva.

Подкрепляя свои слова делом, производитель опубликовал новое промо-фото модели на котором изображена ее носовая часть. Собственно, даже ее дизайн напоминает Mokka X. Впрочем, в Opel полны оптимизма и, выпуская вторую модель кроссовера в субкомпактном классе, описывают ее как более “эмоциональную” альтернативу “для тех людей, которые хочет жить сельской жизнью в городе и выращивает помидоры и зелень в саду на крыше, кому нужно больше места для своих детей и кто покупает продукты в био-супермаркете”.

Opel_Meriva_C_2017_01

Исходя из этого описания, можно заключить, что, все же, Кроссланд Х будет чуть крупнее, с вместительным багажником (у Мокка Х лишь 356 л при поднятых спинках второго ряда и 1 372 при опущенных). Если верить шефу Opel Карл-Томасу Нойману, у компании был ряд попыток сделать новую Meriva, но все они провалились, поэтому было решено взяться за более плодотворный и одновременно свободный класс SUV.

Будучи рассекреченным онлайн уже послезавтра, в металле Opel Crossland X появится на публике лишь в марте на полях Женевского автосалона 2017. А в сентябре во Франкфурте свои 15 минут славы получит куда более крупный кроссовер с каким-то по-скандинавски звучащим именем Opel Grandland X, который сменит в модельном ряду немцев минивэн Zafira.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *