Opel тестирует кроссовер на базе Peugeot


15 января, 2015, 15:27

Голландским автошпионам удалось заснять загадочный прототип Opel, проходивший «снежные» тесты в кузове кроссовера Peugeot 2008.

От стандартной модификации французского городского паркетника тестовый образец отличался увеличенной колесной базой и более широкой задней стойкой кузова. Также шпионы засняли и внутреннее убранство авто с рулевым колесом Citroen массой испытательного оборудования.

Кроссовер Опель на базе PSA 02 Кроссовер Опель на базе PSA 03

Тем не менее, несмотря на все отсылки к концерну PSA Peugeot Citroen, немецкие номерные знаки и масса надписей в салоне по-немецки означают, что прототип определенно связан с автопромом Германии. А вспоминая о договоренности PSA Peugeot Citroen с General Motors (головная корпорация бренда Opel) по выпуску кроссоверов на французской платформе, можно заключить, что этот тестовый «мул» родом именно из Рюссельхайма.

Кроссовер Опель на базе PSA 04

Напомним, что в настоящее время GM разрабатывает пару моделей на платформе PSA, включая микровэн и субкомпактный кроссовер. Учитывая высоту посадки и удлиненную колесную базу, очевидно, что перед нами именно паркетник, который будет, кстати, собираться во Франции на заводе Peugeot Citroen в Сошо.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *