Опель и Шевроле уходят из России, заводы будут закрыты

Opel “гуд-бай”…

Неожиданная информация пришла от руководства концерна General Motors. Принято решение полностью прекратить продажи на российском рынке автомобилей бренда Opel, а также большинства моделей Chevrolet.

В планах производителя значится только сохранение на рынке премиальных моделей, таких как спортивный Chevrolet Camaro или внедорожник Chevrolet Tahoe. Причиной подобного шага называется провальный спрос на автомобили под этими брендами, который в первые месяцы нынешнего года упал на 70-80% по сравнению с результатами предыдущего года.

Соответственно, будут закрыты и все предприятия концерна на территории России. Речь идет о заводах в Санкт-Петербурге (завод будет “законсервирован”), Калининграде, а также сборочных линиях на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Исключение составляет только «GM-АВТОВАЗ», занимающийся сборкой Chevrolet Niva – американская корпорация заверила, что свертывание проектов Opel и Chevrolet не повлияет на планы совместного предприятия.

Таким образом, российский рынок одновременно покинет несколько моделей кроссоверов и внедорожников, включая довольно популярные модели. Например, Opel был представлен в России популярным компактным Mokka и более крупным Antara. Представительство Chevrolet было более серьезным и включало в себя модели Captiva и Trailblazer. Кроме того, планировался выход модели Trax, представляющей собой перелицованный вариант Opel Mokka.

Когда именно прекратятся продажи автомобилей – не сообщается, но произойти это должно до конца нынешнего года. Но стоит отметить, что в минувшем году аналогичное решение относительно бренда Chevrolet концерн GM принял и на европейском рынке, также убрав из продажи все модели кроме премиум-класса, правда Opel в Европе, конечно, остался.

Total
0
Shares
  1. ХА! Дождались! Наконец-то с рынка уйдут эти унылые ведра от шевролет. Каждый гребанный день выезжаешь на автостраду и офигеваешь от количество этих ведр типа “шеви круз” или кобальт или опель астра с их унылым дизайном и качеством тазов начала 2000-х. Жалко конечно Каптиву и Малибу – машины неплохие, хоть и дороговатые по современным меркам (имеется в виду старая малибу). А на опель срать вообще пусть хоть обанкротиться, после того как убрали из линейки opel vectra сразу упали в продажах и обиделись на российский рынок. Нехер было убирать легенду с продаж и все было бы пучком, а такие автомобили как мокка , которые покупают педики и дамы с собачками пригодны только для европы, ибо там их потребителей поболее будет. Конечно же полное ИМХО.

    1. Согласен, уже все глаза по-выедали унылые крузы. На каждом углу одни и те же тачки при чем одного цвета :D.да и кому нужно ведро за 800 тыр? а по поводу остальных – не знаю вроде есть и неплохие машины у опель и шеви…

    2. XPE6ET ты походу кроме как на вектре соседа ни на чем не ездил вот и гадишь все вокруг. Слабак!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *