Opel Grandland X замечен на свободе (Фото)

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Январь 30, 2017, 19:16

Если кому-то показалось, что на сегодняшний день в мире уже достаточно кроссоверов на любой вкус и кошелек, то это не так. Правда. Ведь рынок продолжает расти и места на нем, кажется, хватит всем. Дабы успеть запрыгнуть в этот «поезд по имени SUV» и поиметь свою долю рынка, автопроизводители стремительно выпускают новые кроссоверы, перекрывая все возможные ниши.

Немецкая «дочка» GM компания Opel в настоящее время хоть и имеет в своей линейке весьма популярный компакт Opel Mokka X, все равно находится в положении догоняющего, ибо с единственным кроссовером добиться полноценного успеха сложно. Буквально на прошлой неделе мир увидел субкомпактный Opel Crossland X, который расположится в ассортименте ниже Mokka X, а инженеры из Рюссельхайма уже заняты ходовыми испытаниями следующей новинки более крупного класса.

Opel Grandland X

Как раз за этим занятием их и застали вездесущие шпионы, засняв и выложив в Сеть фотографии Opel Grandland X — третьего кроссовера немецкой марки, который является пусть не прямым, но, все же, наследником минивэна Zafira. Фактически же, в основе модели лежит платформа PSA Peugeot Citroen EMP2, давшая жизнь «французу» Peugeot 3008 последнего поколения. Собственно, Crossland X также появился на свет благодаря партнерству PSA и GM, ведь он построен на базе Peugeot 2008.

Именно поэтому производством Grandland X займется завод PSA во французском Сошо, а под его капотом окажется «грядка» экономичных и эффективных турбированных двигателей из портфолио как GM, так и PSA. Учитывая то, что вышедшая в 2013 году современная архитектура EMP2 поддерживает и гибридные силовые установки, то выход электрифицированного Grandland X — лишь вопрос времени. Случиться это может вскоре после релиза аналогичной версии 3008.

Opel Grandland X

Конвейер по сборке новинки будет запущен в конце 2017 года. Но это будет не последний SUV в линейке Opel — к концу десятилетия «подоспеет» среднеразмерный семиместный кроссовер, который станет флагманом компании, а в его основу ляжет платформа новейшего Insignia Grand Sport.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *