Опель Карл Рокс - как очередной хэтчбек превратился в кроссовер

Opel Karl Rocks представили перед дебютом в Париже

Чуть более двух недель отделяет нас с вами от громкого открытия первой полноценной международной автовыставки этого года – Парижского автосалона 2016 – и мировые производители уже начинают раскрывать свои карты, показывая “онлайн” готовящиеся к дебюту в столице Франции новинки.

Одной из первых “ранних пташек” стал миниатюрный хэтчбек Opel Karl, превратившийся в… кроссовер. Модификация Opel Karl Rocks получила завышенный на 18 мм дорожный просвет, суровые бамперы с фальш-защитой днища, черные защитные молдинги на колесных арках и рейлинги для багажника на крыше. Эксклюзивность новинки подчеркивают двухцветные колесные диски 15 размера, не доступные для базовой модели Karl.

opel-karl-rocks-02

“Внедорожная” тематика продолжается и в салоне Karl Rocks, отделанном специальной тканью “Favo”, оснащенном внутренними накладками на пороги и украшенном глянцевой рамкой мультимедиа-информационной системы Radio R 300 или опциональной Radio R 4.0 IntelliLink с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Не чужды “Рокеру” и стандартные опции из перечня доступных для модели Karl, такие как “городской режим”, облегчающий работу рулем простым нажатием кнопки, ассистент парковки и круиз-контроль с ограничителем скорости. Как и ранее, салон модели рассчитан на пятерых седоков, а максимальный объем багажника (со сложенными спинками второго ряда сидений) составляет 1 013 литров.

opel-karl-rocks-03 opel-karl-rocks-04

Ждут ли европейских покупателей какие-либо новости по части силовых агрегатов (будут ли они отличаться от базовых) – пока не известно, как, впрочем, и цена Opel Karl Rocks. Напомним, что модификация типа “Rocks”, привносящая дух сегмента SUV в малолитражки Opel, была успешно “обкатана” на модели Opel Adam.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *