Опель Мерива стал кроссовером - первые фото

Новый Opel Meriva присоединился к кроссоверам

Знакомьтесь – перед вами грядущее поколение известного в прошлом как минивэн автомобиля Opel Meriva, и это самые первые фото новинки. Более того, снимки Meriva ворвались в Сеть буквально сутки спустя после публикации шпионских фото нового Peugeot 3008 – совпадение? Едва ли, ведь и в прямом и в переносном смысле оба производителя решили поехать по одной дороге.

Возвращаясь к фотографиям, сложно поверить, что скрытый под камуфляжем автомобиль действительно является сменщиком Opel Meriva, однако это так – фото лишь подтверждают распространявшиеся ранее слухи о намерении немецкого бренда оставить малопопулярный сегмент MPV (минивэны) и сделать реверанс в сторону растущей армии поклонников SUV. В целом, дело обстоит так, что если бы не “трансформация”, то проект Meriva пришлось бы закрыть насовсем.

Opel Meriva 2017 03

А что до упоминания Peugeot – то именно французов General Motors выбрал в партнеры для разработки нового поколения Meriva, ведь с самого старта продаж Peugeot 3008 пользуется отменным спросом даже не имея полного привода, а перейдя на более совершенную платформу, второе поколение “три тысячи восьмого” просто обязано развить этот успех. Новая генерация Meriva на фото как раз и использует базу следующего 3008, что позволит наделить модель всеми необходимыми атрибутами городского кроссовера. Перейдя в стан SUV, Opel Meriva будет собираться на испанском заводе GM в Сарагосе бок о бок с 3008.

Тем не менее, пока не ясно будет ли единая платформа EMP2 означать и единую линейку силовых агрегатов двух моделей. О будущем Peugeot 3008 известно, что под его капотом окажутся бензиновые 1.2-литровый 3-цилиндровый мотор PureTech на 128 л.с. и более крупный четырех-цилиндровый блок объемом 1.6 л, развивающий уже 162 л.с. Линейка дизелей обещает быть более обширной и включать экземпляры с отдачей от 118 до 177 л.с. (топовый двигатель имеет объем 2.0 л).

Opel Meriva 2017 02

Кроме того, новый Meriva получит доступ к ассортименту моторов Opel Astra 2015, поэтому пока остается открытым вопрос о том, какие блоки предпочтет GM.

Скорее всего, разработчики из Рюссельхайма готовят Opel Meriva 2017 миссию конкурента Nissan Qashqai, поэтому как габариты, так и стартовая цена немецкого минивэна-кроссовера будут приближены к японской модели.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *