Новый Опель Мерива станет похож на кроссовер - фото, видео

Новый Opel Meriva примеряет стиль SUV

Удачливым авто-папарацци удалось заснять на видео прототип следующего поколения микровэна Opel Meriva 2017, проходящий ходовые испытания на дорогах общего пользования.

Внешность Meriva в новом кузове радикально отличается от того образа, что всплывает в голове при упоминании имени этой модели, ведь немецкий бренд надеется привлечь в свои салоны больше покупателей, наделив автомобиль характерными чертами таких популярных сегодня в мире автомобилей класса SUV.

Пока что сложно сказать насколько далеко дизайнеры Opel решили зайти в своей задаче “окроссоверить” свой микровэн, однако из того, что можно разглядеть уже сейчас, отметим сильно выдающуюся вперед фальшрадиаторную решетку, чуть прищуренные, уходящие на борта головные фары и общую “отвесную” компоновку носовой части, придающую автомобилю мужественности.

Переходя к бортам, можно видеть установленные на стоечках на дверях зеркала заднего вида и традиционные задние двери, купол крыши чуть прижимается к хвостовой части и оканчивается маленьким спойлером. В целом, новый Opel Meriva 2017 кажется гораздо более крупным, нежели предшественник, а значит, что у его будущих владельцев появится больше места для перевозки багажа, да и пассажирам должно стать просторнее.

Поскольку немецкий автомобиль разрабатывается в рамках партнерства Opel с французами из PSA Peugeot Citroen, то под его обшивкой скрывается платформа EMP2, которая дала жизнь Citroen C4 Picasso и Peugeot 308. Моторы также будут французскими, включая 3-цилиндровый турбиобензиновый 1.2 на 128 л.с. и 162-сильную “четверку” 1.6 л. Дизельные силовые агрегаты, в свою очередь, будут представлены блоками мощностью от 118 до 177 л.с.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *