Дизельный Opel Mokka добрался до России


4 марта, 2014, 09:48

Для отечественного автомобильного рынка компактный кроссовер Opel Mokka является особенным. Он единственный предлагается россиянам в варианте с дизельным двигателем. Совсем недавно немецкий производитель официально озвучил цены на новинку в дилерских центрах, а сами продажи уже стартовали по всей территории страны.

В качестве основы мотористы компании выбрали одну из своих последних разработок, 1.7-литровый атмосферный двигатель мощностью 130 лошадиных сил. При оборотах в 2-2,5 тысячи силовой агрегат достигает максимума крутящего момента в 300Нм. При использовании смешанного режима эксплуатации двигатель позволяет добиться показателей расхода в 5,3 литра на 100 километров.

Отметим, что подобный мотор уже давно доступен европейским покупателям, при этом они имеют возможность выбора между передним и полным приводом, а также механической и автоматической трансмиссией. В нашей стране подобного многообразия не ожидается. Дизельный двигатель будет устанавливаться только на версии с полным приводом и коробкой «автомат» в максимально возможной комплектации Cosmo. Соответственно будет кусаться и цена нового автомобиля, составляющая 996 тысяч рублей.

В подобной комплектации автомобиль имеет адаптивную переднюю оптику с двойным ксеноном, климат-контроль с двумя зонами, подогрев сидений и другие опции, повышающие комфортабельность и безопасность управления.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *