Опель Мокка 2016 снова сфотографировали на тестах

Обновленный Opel Mokka 2016 снова на фото

Вот уже второй раз в поле зрения автошпионов попадает слегка обновленная версия популярного компактного кроссовера Opel Mokka, релиз которой запланирован на следующий год (первая половина). Напомним, что совсем недавно мы видели снимки прототипа рестайлингового Buick Encore и появление новых фото Mokka 2016 было лишь вопросом времени.

Итак, понятно, что “косметический ремонт” будет весьма умеренным, и самое большее на что можно рассчитывать – новые фальшрадиаторная решетка, бамперы, головные фары и задние фонари. Все эти элементы дизайна будут приведены в соответствие со стилистической концепцией последних моделей Opel.

1022856326308980842

Что окажется под капотом обновленного кроссовера – пока доподлинно не известно. Тем не менее, можно предположить, что производитель наделит Mokka 2016 1.0-литровым турбобензиновым “моторчиком” на 105 л.с. от новейшего Opel Astra K. От этого же компактного “хэтча” паркетник унаследует более мощный 1.4-литровый двигатель, который для новой Astra будет доступен в двух вариантах форсирования – 125 и 150 л.с.

2484616501959150758

Напомним, что поскольку General Motors выводит из России почти все свои бренды, кроме люксовых, то и Opel Mokka, пользовавшийся у нас очень неплохим спросом, тоже должен будет исчезнуть с рынка РФ. Однако известно, что сборка этого автомобиля уже организована на территории Белоруссии, таким образом, благодаря отсутствию таможни и любых ввозных пошлин, “белорусские” Mokka вполне могут поставляться и в РФ, правда пока не известно по каким каналам они будут реализовываться.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *