Опель Мокка 2017 оснастят светодиодными головными фарами

Рестайлинговый Opel Mokka 2017 получит светодиодную оптику

Маленький кроссовер Opel Mokka – одна из самых успешных моделей немецкого бренда и даже в России автомобиль пользуется отличным спросом. Сперва руководство Opel восприняло с опаской концепцию подобного мини-паркетника, доверив основную работу по его созданию корейскому подразделению General Motors, однако рынок доказал состоятельность автомобиля и теперь компания из Рюссельхайма решила, что пришло самое время освежить модель, дабы не ослабить хватку на кошельках покупателей.

Скорее всего, мы увидим фейслифтинговый Opel Mokka 2017 в марте будущего года на автосалоне в Женеве. Кроссовер унаследует ряд решений от обновленного Corsa, с которым он делит платформу, а также от хэтчбека Astra K. Фотошпионам издания Autoevolution удалось заснять целую кавалькаду прототипов Mokka 2017, тестируемых на дорогах Германии. Пока что автомобиль надежно укрыт от посторонних взглядов плотным камуфляжным обвесом, однако некоторые особенности новинки разглядеть, все же, удалось.

IMG_20151010_111118

Так, один из прототипов продемонстрировал явно светодиодные полоски ДХО в верхней части головных фар, которые также могут работать как указатели поворотов. Сегодня подобные комплектующие доступны и очень недороги, поэтому не исключено, что такие светодиодные огни будут использованы на всех версиях рестайлингового кроссовера. Тем не менее за то, чтобы заменить на светодиоды источник света прожекторных фар, покупателям придется доплатить порядка 1 000 евро.

Как уже было упомянуто, дизайн нового Astra также окажет влияние на Mokka. Черная сетчатая решетка радиатора будет сочетаться со стильными плафонами головных фар, придавая кроссоверо больше спортивной агрессии во “взгляде”.

IMG_20151010_111131

Естественно, не обойдется и без новых силовых агрегатов. Не исключено, что текущий начальный блок 1.6 будет заменен на 1.0-литровый турбированный агрегат. Возможно, кому то может показаться, что двигатель такого объема маловат для кроссовера, но вспомним, что в Opel Corsa 2015 этот мотор демонстрирует действительно впечатляющие результаты. Также под замену пойдут 1.4 и 1.7-литровые дизели, которые не соответствуют стандарту Евро 6.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *