“Испанские” Opel Mokka появятся уже в этом году

Немецкий автопроизводитель из Рюссельхайма, компания Opel, запустила европейскую линию по производству своего нового субкомпактного кроссовера Opel Mokka. Производство налажено на мощностях испанского завода головной корпорации General Motors в г. Сарагоса. Напомним, что ранее сборка Mokka осуществлялась исключительно в Южной Корее на заводе GM в г. Бупьеонг.

Чтобы адаптировать испанскую фабрику под нужды для производства кроссовера Opel пришлось инвестировать в объект порядка 80 млн. евро, причем до конца текущего года немцы потратят на модернизацию завода еще 210 млн. евро. Постановка на конвейер в Сарагосе Opel Mokka поможет сохранить рабочие места для 5 700 сотрудников, которые в настоящее время выпускают также хэтчбек Opel Corsa и минивэн Meriva.

Opel Mokka Zaragosa 03

По словам финансового директора Opel Майкла Лохшеллера, спрос на Mokka остается очень высоким и компания с момента запуска новинки на рынке в 2012 году уже получила 275 000 заказов, что сделало паркетник третьей по значимости моделью производителя. Первоначально сборка Mokka в Сарагосе будет производиться из компонентов автомобиля, прибывших из Кореи, однако со временем локализация производства будет увеличена. Компания надеется перейти почти полностью на местные запчасти через 2 года.

Opel Mokka Zaragosa 02

Уже по итогам 2014 года Opel надеется отгрузить из Испании около 20 000 кроссоверов, в следующем же году эта цифра значительно вырастет. Также, как пообещал в своем выступлении на церемонии запуска сборочной линии Лохшеллер, к 2018 году Opel представит 27 новых автомобилей и 17 новых двигателей с целью расширения своей доли рынка.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *