Белорусские Опель Мокка будут продаваться в России

Opel Mokka будут собирать в Белоруссии, а продавать в России

Совсем недавно концерн General Motors принял решение практически полностью покинуть российский рынок. В рамках данной программы полностью свернуто производство в нашей стране автомобилей Opel, которые до конца нынешнего года должны исчезнуть из продажи. Тем не менее, производитель не хочет терять рынок России и СНГ.

В рамках оптимизации производства сборка некогда популярных в России кроссоверов Opel Mokka будет осуществляться на территории Белоруссии. С 20 мая сборка начата на предприятии «Юнисон» в Минске. Планируется, что за счет режима таможенного союза выпускаемые в соседней республике автомобили можно будет без пошлин поставлять и на российский рынок.

На сегодняшний день нет информации о планируемых объемах производства, но с учетом того, что обеспечить машинами необходимо как минимум две страны, причем российский рынок даже в условиях кризиса входит в пятерку крупнейших в Европе, ежегодный выпуск окажется весьма значительным. Кстати, может сложиться впечатление, что о белорусском рынке GM, принимая это решение, думал в последнюю очередь, ведь по итогам 2014 года в стране было продано лишь 50 тысяч новых машин (в России – 2.3 млн.).

В каких вариантах оснащения будет выпускаться автомобиль в Белоруссии – не сообщается. В России кроссовер выпускали в трех вариантах комплектации, с передним или полным приводом и тремя вариантами силовых агрегатов. Бензиновые моторы объемом 1.4 и 1.8 литра имели отдачу по 140 лошадиных сил, а 1.7-литровый дизель – 130 «лошадок».

Минимальная цена Opel Mokka в отечественных дилерских центрах на сегодняшний день составляет 1 миллион 160 тысяч рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *