Опель Мокка попал под отзыв в России из-за ремней безопасности

В России отзывают 11 тысяч Opel Mokka

В доживающем последние дни в текущем формате российском представительстве General Motors объявили о начале массовой по меркам РФ кампании по отзыву кроссоверов Opel Mokka, которые были проданы в нашей стране в период со второй половины августа 2012 года до середины декабря года прошлого. В общей сложности под программу попадает практически 11 тысяч машин (10 тысяч 994 экземпляра).

Причиной отзыва являются возможные недостатки в работе преднатяжителя ремней безопасности на передних креслах. Установлено, что в случае лобового столкновения под воздействием веса человека может произойти дополнительная выборка до 10 сантиметров ремня. В результате последний не справится со своими обязанностями, что приведет к более серьезным травмам водителя и переднего пассажира.

OPEL_Mokka_2012
Краш-тест Opel Mokka

В Opel отмечают, что дилерские центры уже в ближайшее время начнут уведомлять владельцев автомобилей о необходимости посещения сервисного центра. Машины будут проверены, а при необходимости специалисты проведут замену преднатяжителей ремней. Смогут владельцы Opel Mokka узнать о необходимости посещения технического центра и самостоятельно на сайте производителя по VIN-коду своего автомобиля.

Все работы будут проведены за счет компании-производителя.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *