Opel готовит флагманский кроссовер Monza


28 февраля, 2014, 17:29

Немецкая пресса сообщает, что автопроизводитель Opel планирует выпустить новую флагманскую модель, которой станет автомобиль класса SUV. Кроссовер пойдет в серию в 2017 году, а его стартовая цена в Европе составит от 26 000 евро, что немного выше стоимости среднеразмерного седана Opel Insignia. Кроссовер будет собираться на заводе Opel в Рюссельсхайме.

Внутри компании паркетнику присвоили рабочее имя Monza. Напомним, что так же называется концепт спортивного купе, представленный на Франкфуртском автошоу 2013 (на фото). И, хотя форм-фактор кузова поменяется, кроссовер Monza сохранит элементы дизайна концепт-кара, включая хромированные детали решетки радиатора, форму фар и конфигурацию воздухозаборников. Информацию распространило популярное издание Auto Bild.

Opel Monza

Как известно, в планах головной корпорации Gemeral Motors, которой принадлежит Opel, инвестиции в размере 4 млрд. евро в 23 новых модели и 13 новых двигателей Opel, причем вложены деньги будут как раз в период до 2016 года. Скупой комментарий от нынешней главы GM Мэри Барра гласит, что: «разработка новой модели будет идти одновременно с освоением инвестиций».

По слухам, кроссовер Opel Monza разделит платформу паркетников Buick от GM, а под капотом новинки применение найдут бензиновые и дизельные двигатели от Insignia. В длину кроссовер будет чуть менее 5 метров.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *