Opel возвращается!? Новая информация о любимом в России бренде.

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Февраль 6, 2019, 00:49

Несмотря на весьма широкую (и даже широчайшую) популярность в России комфортных седанов и хэтчбеков Astra, вместительных внедорожников Antara, универсальных кроссоверов Mokka и флагманских фастбэков Insignia, немецкий бренд Opel в 2015 году полностью свернул свою деятельность в нашей стране. Понятно, что тогда это решение на фоне обострения отношений России и Запада было продиктовано не из Рюссельхайма, где находится штаб-квартира Opel, а из Детройта, где обитает зажатый в тиски американских государственных дотаций General Motors.

Но на дворе уже 2019 год и скоро как два года Opel находится под управлением куда более адекватного французского капитала в лице Groupe PSA, который всегда благоволил автомобильному рынку России (стоит вспомнить хотя бы Renault Nissan и АвтоВАЗ). Таким образом, сегодня есть все шансы, что немецкий бренд вернет свою оперативную (и производственную) деятельность на благодатную почву РФ, особенно на фоне оздоровления экономики и роста продаж автомобилей.

Opel Astra K

В своем недавнем интервью изданию Autonews управляющий директор марок Peugeot Citroen и DS на территории России Алексей Володин рассказал, что сейчас в компании полным ходом идет процесс обсуждения проекта возврата Opel в РФ. Хотя окончательное решение еще и не принято, в компании тщательно взвешивают все возможные варианты. Также факт существования подобной повестки в Opel подтверждает и директор по коммуникациям немецкого бренда Майкл Гентгенс:

«Россия — очень привлекательный рынок с богатым для Opel наследием. Мы постоянно анализируем все возможности для развития нашего бизнеса на новых рынках. Однако по российскому рынку решение пока не принято» — заявил Гентгенс.

Напомним, что у General Motors имеется завод в Шушарах (под Санкт-Петербургом), где собирались модели Opel Astra и Chevrolet Cruze. Поскольку производство принадлежало американцам, то оно не вошло в сделку по продаже Opel и GM намеревался уступить завод белорусско-британскому холдингу «Юнисон» (сделка уже получила одобрение ФАС). Поэтому, если верить инсайдерам, то Opel с моделями Astra K нового поколения, кроссовером Grandland X и фургоном Combo вернется в Россию с помощью сборочного плацдарма в Калуге.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *