Opel превратит Zafira и Meriva в кроссоверы к 2016 году

Английское издание Auto Express сообщает, что в ближайшие два года немецкий бренд Opel, продающийся на рынке Туманного Альбиона под именем Vauxhall, проведет работу по “трансформации” своих моделей минивэнов Meriva и Zafira в кроссовероподобные MPV (универсальные автомобили). Также, к 2016 году Opel, наконец, явит миру свой новейший флагманский SUV.

По мнению головной корпорации General Motors, подобные преобразования необходимы если Opel хочет выпускать автомобили, которые будут действительно востребованны рынком. Выполнению задачи по превращению Zafira и Meriva в кроссоверы будет способствовать укрепляющееся парлнерство GM с французами из PSA Peugeot Citroen Group. Напомним, что их соотечественники, компания Renault, уже совершила такой “генетический маневр” с Renault Espace V поколения.

Дизайнеры Auto Express попытались представить как могут измениться новые поколения немецких минивэнов, перейдя в класс SUV и опубликовали эксклюзивные изображения новинок, которые дебютируют как раз в 2016 году.

zafirasuv_0

Как заявил на полях недавнего Парижского автошоу 2014 председатель совета директоров и главный исполнительный Vauxhall Тим Тозер: “Мы называем эти автомобили CUV (Crossover Utility Vehicle). Именно над этими моделями в их грядущем поколении мы и работаем в сотрудничестве с PSA. Мы верны идее создания автомобилей, готовых справиться со всеми повседневными семейными задачами, но теперь наделим их стилем, который по-настоящему в тренде”.

Согласно инсайдерской информации, сотрудничество GM и PSA также выльется в появление соплатформенников будущих кроссовероподобных генераций Zafira и Meriva под брендами Peugeot и/или Citroen. Сотрудничество американской и французской корпораций можно назвать вынужденным, поскольку очевидно, что текущая рыночная ситуация не благоволит минивэнам и коммерческого успеха автомобили этого класса иметь не будут, однако самостоятельные разработки потребуют неподъемных для одного, даже очень крупного автопроизводителя, инвестиций. Сотрудничество корпораций в этом направлении будут проходить по формуле 50:50.

monzasuv_0

Тем не менее, как заверил источник британцев, немецкие и французские авто будут соплатформенниками, но не близнецами, отличающимися лишь шильдиками на капоте – все модели получат собственный уникальный дизайн, а общими будут двигатели, трансмиссия и компоненты. “Рядовой покупатель никогда не поймет, что эти автомобили будут сходить с одних и тех же производственных линий”.

Кроме того, инсайдерская информация гласит и о совершенно новом топовом кроссовере, дизайн которого будет плотно перекликаться с концептуальным спорткаром Monza и который поможет Opel занять определенную долю в стане премиальных SUV.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *