"Автогражданка" – почти век на страже безопасности дорожного движения

“Автогражданка” – почти век на страже безопасности дорожного движения

на правах рекламы

Как известно, автомобиль – это не только средство передвижения, роскошь или незаменимый помощник в работе, но и источник повышенной опасности, требующий от водителя максимального сосредоточения и контроля за ситуацией.

Тем не менее, далеко не все на дороге зависит конкретно от вас – как говорят зимой в России, “если не ты – так в тебя”, поэтому еще в двадцатых годах прошлого века “прогрессивные” американские капиталисты придумали новый вид страхования – страхование гражданской ответственности автомобилистов, или, сокращенно, “Автогражданка”.

В середине XX века “автогражданка” добралась и до Европы, страхуя риски имущественной ответственности граждан – владельцев автомобилей. Например, такая ответственность может возникнуть вследствие причинения вреда здоровью, имуществу или даже жизни других граждан при использовании транспортного средства. В России ОСАГО появилось только в 2003 году, а на Украине и того позже – в 2005, так что в нынешнем году у украинской “автоцивiлки” десятилетний юбилей.

Начиная с июля 2015 года в РФ полис ОСАГО можно оформить через интернет – оплатить “онлайн”, а затем просто распечатать на принтере, что значительно упрощает автовладельцам жизнь.

Но и в Украине оформить полис “автогражданки” не намного сложнее, хотя и требует наличия полиса с “живой печатью”. Например, в страховой компании “ВУСО” автолюбитель также через интернет (сайт http://vuso.ua/ua/pres-centr/baza-znan/avtocivilka-v-ukrayini.html) может заказать полис на 20% дешевле, чем в офисе, причем, вне зависимости от географического расположения заказчика, страховая компания сделает бесплатную доставку полиса.

Перед заказом полиса можно предварительно рассчитать его стоимость. Для этого нужно ввести вид и место регистрации транспортного средства, размеры выплат по имуществу и здоровью, размер франшизы, даты начала и окончания действия полиса, а также другие данные.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *