«Подросла» смена HUMVEE — американские военные готовятся ездить на JLTV

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Август 27, 2015, 19:43

Едва ли очень многие отечественные автолюбители интересуются на чем же ездят в своих боевых миссиях американские солдаты, но те немногие, кто знаком с «вопросом», сразу вспоминают о легендарном HUMVEE. Так вот, время течет, и «старичок» HUMVEE больше не соответствует современным требованиям американских вооруженных сил, в частности, по защите от огня противника, и это военное транспортное средство вскоре уступит место новому автомобилю, имя которому JLTV, Joint Light Tactical Vehicle, что можно перевести как Легкое тактическое транспортное средство военных соединений.

Новинка разработана корпорацией Oshkosh Defence, за плечами которой 90 лет создания бронемашин для американских военных. Стоит отметить, что за почти $7-миллиардный контракт на производство и поставку 17 000 экземпляров JLTV (самая крупная автомобильная сделка в истории) спорили и «отец» HUMVEE AM General и те самые Lockheed Martin, однако удача (и лоббисты) оказались на стороне Oshkosh Defence, которые должны будут за два года освоить мелкосерийное производство JLTV, а через пять лет выйти на полную мощность.

Oshkosh JLTV 02

Первые образцы JLTV поступят штатовским военным в 2018 году, а сама программа поставок продлится до 2040 года. Из ключевых отличий новинки от HUMVEE стоит отметить больший размер и лучшее обеспечение выживания экипажа в бою, кроме того, инженерам удалось повысить надежность и ремонтопригодность, в том числе, с помощью бортового диагностического оборудования. Машина будет выпускаться в двух версиях — четырехместное боевое тактическое ТС и двухместное ТС огневой поддержки.

Под капотом JLTV будет устанавливаться 370-сильный двигатель, а вес машины не превысит 7.1 т, что позволит перебрасывать ее вертолетами и использовать морской пехотой.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *