Компактное устройство от OSRAM запустит двигатель и зарядит гаджеты

Компактное устройство от OSRAM запустит двигатель и зарядит гаджеты

В холодное время года нам всем нужно больше энергии: людям, автомобилям, телефонам и портативным компьютерам. Именно зимой автомобильные аккумуляторы норовят предательски разрядиться в самый неподходящий момент. Хотя батарея может подвести и в любой сезон из-за невыключенных фар и бортовых электроприборов. Обычно проблема решается «прикуриванием» от другого автомобиля, но нередко автовладельцам приходится справляться с ситуацией самостоятельно. Для таких случаев предназначены переносные пусковые устройства, которые по сути являются теми же аккумуляторами, только меньшего веса и объема.

Немецкая компания OSRAM выводит на рынок новую линейку компактных, легких и надежных пусковых устройств BATTERYstart, которые отличаются расширенными сервисными функциями. Линейка сформирована по принципу good–better–the best — от более простого продукта к топовому: любой автовладелец найдет для себя продукт, оптимальный по цене и производительности. На все устройства действует гарантия производителя сроком на два года.

На сегодняшний день линейка OSRAM BATTERYstart представлена тремя портативными пусковыми устройствами с современными литиевыми (LiCoO2) аккумуляторами. Компактные размеры, сглаженные углы и небольшой вес позволяют использовать приборы не только для запуска автомобиля, но и для подзарядки телефонов, планшетов, ноутбуков и прочих гаджетов. Для этого в каждой модели предусмотрены USB-слоты — один в базовой и по два разъема в других, у всех устройств в комплект входит кабель micro-USB. Также приборы оснащены светодиодным фонариком для работы в темноте.

Между собой модели OSRAM BATTERYstart с индексом 200, 300 и 400 различаются емкостью — 6000, 13000 и 16800мА·ч соответственно. На практике эти цифры означают, что начальная модель подходит для автомобильных и мотоциклетных двигателей с рабочим объемом менее 3 л, средняя — для бензиновых моторов до 6 л и дизельных до 3 л, а топовое устройство способно запустить бензиновый двигатель объёмом до 8 л и дизельный до 4 л. Все продукты линейки отличаются быстрой полной перезарядкой после рабочего цикла, которая в зависимости от электрической емкости пускового устройства займет от двух до четырех часов.

Разработчик позаботился о пользователях, которые опасаются перепутать полярность клемм аккумулятора: устройства снабжены удобными зажимами с защитой от неправильного подключения, короткого замыкания и перегрузок. 

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *