Гибридный Мицубиси Аутлендер перестали продавать в России

Гибридный Outlander прощается с Россией

В российском представительстве компании Mitsubishi объявили о сворачивании продаж в нашей стране кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV с гибридной силовой установкой.

Основной причиной отказа от дальнейших продаж модели является чрезвычайно-низкий спрос. В компании не исключают, что в будущем кроссовер вернется на российский рынок, но случится это точно не в ближайшем будущем.

Напомним, что автомобиль предлагается с 2.0-литровым бензиновым двигателем мощностью 121 лошадиная сила, который вырабатывает электроэнергию для двух электромоторов, каждый из которых отвечает за вращение своей оси, что делает гибридный кроссовер полноприводным. Мощность каждого из электромоторов составляет 60 кВт. Никаких визуальных отличий от традиционного кроссовера гибридная версия не имеет.

Mitsubishi Outlander PHEV 2016 03

В салонах дилеров Outlander PHEV стоил 2.5 миллиона тысяч рублей, при этом за все время присутствия модели в России объем ее продаж составил около сотни экземпляров. Пик “популярности” пришелся на 2014 год, когда Mitsubishi Outlander PHEV только появился в нашей стране – в тот год россияне приобрели 71 гибридный кроссовер.

В 2015 году дилерам Mitsubishi удалось продать 23 единицы, а продажи 2016 года ограничились еще меньшим количеством кроссоверов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *