Новый бронированный внедорожник из Англии - Овик Кроссвэй

Ovik Crossway – внедорожник-крепость из Англии

Семейная британская компания Ovik официально представила свое новое творение – бронированный как крепость внедорожник Ovik Crossway. Что интересно, первым заказчиком автомобиля станут вовсе не военные, а организации, обслуживающие атомные электростанции Туманного Альбиона.

Несмотря на то, что название этого грозного 4х4 так похоже на имя “заштатного” городского кроссовера, на самом деле, Crossway – это деревенька в графстве Дорчестер, где и собирают этих железных монстров. По факту, кузов внедорожника представляет собой коробку из листовой высокопрочной стали с колесными арками из стекловолокна, однако в этом автомобиле воплотился весь 23-летний опыт компании по производству бронированных Land Rover Defender для силовиков Северной Ирландии.

Однако новинка гораздо более брутальна и лучше защищена, чем выпускаемые фирмой усиленные “Дефендеры”. В основе Ovik Crossway стальная сварная рама из квадратных секций на пружинной подвеске с неразрезными мостами, приводимая в движение фордовским пятицилиндровым турбодизелем объемом 3.2 л. и мощностью 197 л.с. Шестидиапазонная автоматическая коробка передач бросает крутящий момент на все четыре колеса внедорожника весом чуть более 4 тонн и вмещающего до 9 седоков. Максимальная же масса составляет 5.4 тонны.

Автомобиль разработан с нуля командой из 26 экспертов Ovik, которые заложили в платформу максималюную гибкость и способность адаптироваться под самый широкий круг задач и форм-факторов. На базе Crossway могут быть построены машины с четырьмя вариантами колесной базы, с двумя или тремя мостами, каждый из которых ведущий. Кроме традиционного кузова внедорожника, доступен пикап, внедорожник с мягкой крышей и гражданское авто с алюминиевым кузовом.

Тяжелые и широкие двери автомобиля заполнены сталью, кресла большие и комфортные, а позиция одителя гораздо выше, чем у обычных внедорожников – одно из требований клиента для обеспечения максимальной обзорности. Несмотря на большой вес и размеры, после того, как Crossway наберет крейсерскую скорость, управлять им становится почти так же легко, как традиционными внедорожниками. Крены кузова сведены к минимуму, а контроль над машиной держат мощные дисковые тормоза на всех колесах.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *