Внедорожный универсал Пассат нового поколения представлен официально - фото

Volkswagen представил внедорожный Passat Alltrack для Европы

Не секрет, что авторынок Европы сейчас находится на подъеме после крутого пике длинною в несколько лет, и особенно хорошо себя чувствует сегмент автомобилей класса SUV, растущий быстрее рынка. Именно поэтому автогигант Volkswagen решил без промедлений предложить покупателям Старого Света второе поколение внедорожного универсала Passat Alltrack. Таким образом, производитель получил полностью новую линейку Alltrack, в которую, кроме Passat B8, вошел представленный недавно Golf Alltrack.

Модель создана на базе последней генерации седана Passat и объединяет внедорожные способности и суровый внешний вид кроссовера с признанным комфортом универсала.Дабы сложные дорожные условия не помешали Passat Alltrack доставить своих седоков до нужного места, немецкие инженеры на 27.5 мм увеличили дорожный просвет автомобиля. Сама конструкция подвески также была изменена для соответствия новым условиям работы. Днище под ередним и задним свесами надежно защищено пластинами из нержавеющей стали.

VW-Passat-Alltrack-8VW-Passat-Alltrack-10

Внешность Passat Alltrack характеризуется измененными бамперами, пластиковой защитой порогов и колесных арок, новыми рейлингами на крыше, обилием акцентов серебристого цвета и эксклюзивным дизайном 17-дюймовых колесных дисков, которые за доплату могут быть заменены на 18- или даже 19-дюймовые.

Уже в базовом варианте оснащения Volkswagen Passat Alltrack может похвастать фирменной системой полного привода 4Motion на базе регулируемой дисковой муфты Haldex последнего 5 поколения. В линейку силовых агрегатов войдут два бензиновых двигателя – турбированные 1.4 TSI и 2.0 TSI мощностью 148 и 217 л.с. соответственно, а также, три 2.0-литровых дизеля с отдачей 148, 187 и 237 л.с. В зависимости от модификации, пару силовому агрегату может составить 6-скоростная механическая коробка передач или 6-диапазонный “автомат” с двойным сцеплением.

VW-Passat-Alltrack-13VW-Passat-Alltrack-12

Топовые бензиновые и дизельные модификации Passat Alltrack получат фирменную систему Volkswagen XDS+, которая способна притормаживать внутренними колесами, помогая при прохождении крутых поворотов. Данная система окажется настоящим спасением для такого длинного автомобиля – стандартный Passat универсал имеет в длину 4 767 мм. И абсолютно все версии получат режим вождения “Внедорожный” в дополнение к “Экономичному”, “Стандартному” и “Спортивному”, имеющимся на европейских “Пассатах” последнего поколения.

Дебют Volkswagen Passat Alltrac состоится в начале марта на Женевском автосалоне 2015, а в продажу внедорожный универсал поступит в конце сентября.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *